Via Gioacchino Murat, 3,putignano - Taranto (Taranto) - 74100
L’azienda INTINI, è presente sulle tavole italiane già dagli anni 50 con la produzione di vino e olio, eccellenze apprezzate oggi dagli stimatori di tutto il mondo.Nel 1951 nasceva l’olio INTINI con il primo frantoio a macina in pietra a movimentazione manuale molto conosciuto nei dintorni del piccolo comune di Putignano, anche perché la tradizione di fare olio per il fabbisogno familiare era una priorità per tutti e considerato un bene essenziale nonché un potere economico considerevole.Negli anni successivi la famiglia INTINI compra una delle proprietà più importanti del territorio Putignanese, nei pressi del paese e adiacente alla strada SS dei trulli, ove costruisce il primo frantoio oleario/cantina vinicola a movimentazione elettrica, rendendo il lavoro di estrazione dell’olio e la produzione del vino con costi di produzione più competitivi.Inizia così la grande avventura dei Fratelli INTINI di PASQUALE, composti da 4 fratelli molto affiatati e grandi lavoratori, tra cui mio padre, il più piccolo di tutti ma molto intraprendente e mio nonno PASQUALE che malgrado la sua età avanzata, costituiva una figura patriarcale molto importante.L’azienda si è evoluta negli anni estendendo le vendite dalle piccole cantine di famiglia ai negozi di generi alimentari della provincia di Bari e limitrofi e anche fuori regione.Nel corso degli anni, l’azienda di famiglia ha fatto grandi passi e adeguandosi con l’evoluzione dei tempi… infatti nel 1996 acquista il primo impianto continuo oleario ad estrazione centrifuga, nel 2007 il secondo impianto continuo oleario e il primo impianto di pressatura delle uve (metodo soft-press) i primi vinificatori automatizzati con controllo elettronico delle temperature di produzione e conseguente ammodernamento delle strutture esistenti.L’intervento di Pasquale Intini (classe 72) già persistente in azienda sin dall’inizio degli anni 90, subito dopo gli studi, risulterà determinante per il progresso aziendale.