Gàlipa

Viale Vincenzo Lilla, 79 - Francavilla Fontana (Brindisi) - 72021

 Il 4 febbraio 2022 è stato inaugurato a Francavilla Fontana (BR), in Puglia, il Gàlipa ristorante. Sito in una delle arterie principali della località pugliese, il viale Vincenzo Lilla (nei pressi della stazione ferroviaria), il Gàlipa ristorante è un sogno che diventa realtà per lo chef patron Giovanni Galiano e la sua compagna Roberta Pappadà. Entrambi provenienti, principalmente, dal Belmond Hotel Splendido di Portofino, hanno trasmesso la loro filosofia al Gàlipa ristorante: il rispetto delle materie prime, la loro stagionalità, la cura nel dettaglio e il giusto equilibrio tra tradizione e innovazione.  Il Gàlipa ristorante offre due menù degustazione: uno dedicato alle prelibatezze locali (e non solo) di mare (avvalendosi, tra l’altro, dei migliori fornitori locali, es. Porto Santo Spirito) e l’altro che racchiude le diverse creazioni del giovane chef realizzate con le materie prime provenienti dalle agricolture e dagli allevamenti biologici pugliesi. La carta dei vini, costituita prevalentemente dalle più prestigiose cantine pugliesi, è stata realizzata insieme al maître e sommelier Antonio Sciurti, il quale vanta esperienze in ristoranti locali segnalati dalle migliori guide nazionali e internazionali (Casamatta del Vinilia Wine Resort). Il Gàlipa ristorante è presente sui principali social network: Instagram: @galipa_ristorante, Facebook: galiparistorante. Indirizzo e contatti: viale Vincenzo Lilla, n. 79 – Francavilla Fontana (BR) CAP 72021, cel. 3298774626.

La storia del Gàlipa ristorante inizia nel 2013.

Infatti, in tale anno, il giovane chef Galiano avvia, in qualità di commis di cucina, la propria avventura professionale nel prestigioso ristorante del Belmond Hotel Splendido di Portofino (dove l’anno successivo viene raggiunto da Roberta Pappadà, la quale si occuperà del segmento beauty e concierge del rinomato Hotel).  Nella cucina del ristorante del Belmond Hotel Splendido di Portofino lo chef Galiano ha la fortuna di incontrare l’executive chef Corrado Corti, il quale investe da subito moltissimo nel giovane chef pugliese. 


Orari

Lunedì: Giorno Di Chiusura Martedì - Domenica 18:30 - 23:30

Pagamenti accettati

  • Carta di credito
  • Contanti
  • Bancomat

Contatta attività

Invia richiesta