Piazza Mitrano 51-52 - Locorotondo (Bari) - 70010
Carn'è, Carn - è poichè la carne è prima di tutto l'essenza, il punto focale, la passione e il senso dell'ambiente da cui siamo circondati. Carnè nasce nel agosto 2014 dalla voglia di mettersi in gioco, dal grande desiderio di donare arte a chi avrà voglia di accettarla, un'arte che si tramanda da secoli, quella del fornello. Il "fornello pugliese", anche conosciuto come forno verticale possiede una metodologia di cottura della carne che viene definita una delle più antiche esistenti ed oltretutto, ad oggi considerata una delle migliori e attuali nel territorio della bassa murgia. La procedura è molto semplice, la carne viene infilata in uno spiedo, che successivamente verrà posizionato verticalmente nel forno alimentato da carbone vegetale di quercia, questa tipologia di cottura è caratterizzata da tempistiche più lente rispetto alla classica griglia o brace, dovute alla "rotazione" dello spiedo all'interno del forno. L'attesa verrà poi ripagata dalla portata, poichè, è molto importante sapere che grazie al metodo verticale il grasso della carne in cottura non tenderà a bruciarsi sulla carne stessa ma, al contrario, esso gocciolerà sul fondo del fornello garantendo così l'autenticità del sapore della pietanza scelta. Il forno è una persona la sua struttura architettonica è il suo corpo il fuoco è la sua anima soddisfare i piaceri dei palati altrui è il suo obbietivo di vita.